乡村的夏夜作文
妈妈带着我来到乡下老家已是傍晚。河边的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍、悄然隐去的夕阳。轻风悄悄拂过,宣布着夜幕的降临。
正在这时,我听到了一阵悦耳的音乐声随风传来。我顺着声音传来的方向走去。哦!原来是劳累一天的人们正聚在院子里,表演着各自的特长呢。有的拿麦克风,高声地唱着民歌,有的喝着浓茶,背靠椅子,闭着双眼,哼着歌谣。最让我出神的是:伯伯们坐在椅子上跷着二郎腿,摇头晃脑地拉着二胡,那优美的旋律在夜空中萦绕。我陶醉了……抬起头,我仰望夜空,那轮圆月高悬在深蓝色的天空中,像一盏灯照得大地像穿上了银衣。我轻轻地离开了,默默地向院中的人们告别。
在回家的路上我听到了路边草丛中传来蟋蟀声音,那是千百只蟋蟀的叫声交织在一起,发出婉转动听的歌声,给晚上增添了许多热闹。
啊!美好难忘的乡村夏夜!